摘要:在使用Mac OS时,一些简单方便的快捷键能提高工作效率!


      在使用Mac OS时,一些简单方便的快捷键能提高工作效率!

 

  • 当你遇到整个 Finder 卡死,Dock 栏右键都点不开,系统一直转圈圈,根本没办法强制重启 Finder 的时候:按 Option-Command-Esc 来打开强制退出应用程序,亲测有效。
    几种死机时重启 Finder 方法的强力程度:
    Option-右键 强制重启 < 用 强制退出应用程序重启 < 用 Terminal 关闭 < 长按关机键强制关机。
     
  • 在 Windows 下的 Del 键可以实现『向后退格』(删除光标后面的字符),Mac 下怎么实现呢?
    Fn-Delete 就可以啦。
 
  • 浏览网页的时候,怎么快速跳到地址栏?
    Command-L,功能和火狐的 F6 类似,聚焦到地址栏,直接修改内容。应该是常见快捷键吧,不过发现的时候高兴了好一会儿。

     
  • 小技巧:在保存文件的时候,按 Command-D 可以快速跳到桌面。
    其他几个默认文件夹同理,快捷键都显示在 『菜单-前往』 里啦。
  • 选中多个文件,按 Control-Command-N 可以直接把它们放到一个新建文件夹中。
 
  • 用的 外置键盘 是传统 Windows 键位,使用 Mac 的快捷键很不方便怎么办?
    修改修饰键,将按键映射成习惯的功能。比如我将外接键盘的 Ctrl 映射成了 Command ,这样做『保存(Ctrl+S)』之类的就方便很多,更符合习惯。