摘要:Mac os是如何通过额外的软件实现拓展功能。

Mac os是如何通过额外的软件实现拓展功能。
 

先推荐两款 免费软件 能实现的:

  • 剪切功能:
    怀念 Windows 的 Ctrl-X 剪切文件?
    Mac 下用 Command-C 配合 Option-Command-V 可以实现这个功能,但是如果想要直接得 Command-X 剪切文件的话,可以安装 XtraFinder(熟悉的剪切功能又回来啦)

    这是个用于 Finder 增强的软件,可以直接从下载。
    官网:XtraFinder adds Tabs and features to Mac Finder.

  • 同时它还可以实现 文件夹 单独放在最上方显示 的功能:看,和 Windows 一样,文件夹会单独地显示在最上面,和其他文件分开。
 
  • 用两个手指切换标签页:
    原生系统在 单手操作触控板 上已经做的很贴心了,不过还可以更舒服一些。
    比如看网页的时候,双指向左/右滑动是『前进/后退』的功能,而没法直接用触控板完成『切换上/下个标签页』。
    我现在是用两个手指先后点击(食指放上去,再用中指轻轻点击)来向后切换标签,反过来就是向前切换,很方便。

    用 BetterTouchTool 实现的功能,除此之外它还有更多的触控板拓展。
    比如用它实现了『四个手指依次落下』来隐藏当前程序的功能。(没错,就是把手放在桌子上自然敲击的那种动作)

    官网:BetterTouchTool
 
  • SizeUP 实现用快捷键快速分屏的功能,参见 Windows 中的 Win-方向键
  • 另外,BTT(Better Touch Tool)可以实现类似的『将窗口拖至边缘实现分屏/最大化』的功能。